Зимние яблоки

В кронах,
почти обронивших листву, -
зимние яблоки.
Румяные фонарики сумерек
только ярче с зарёю.

Ветер горазд
наводить порядки.
Всем непослушным -
славная трёпка!
Падают плоды на вчера ещё
оброненную листву.

Но там наверху,
на ветках,
что кажутся близкими к небу,
несколько яблок
особенно сочных и вкусных.

Ветер ли сбросит
их осени в пряный подол,
или хозяйской рукой будут сняты?
Тихое время.
Вокруг ни души.
Иногда, пролетая, вороны
прокаркают что-то друг другу...


Рецензии
В августе,в знойно-холодном августе
Яблоки гулко падают,
Тяжело сотрясая планету.....

Лора Лин   30.11.2012 22:05     Заявить о нарушении
Какой интересный звучащий образ!
Извините, что отвечаю с опозданием.
Но так приятно услышать звук падающих яблок.

Ива На Ветру   02.02.2013 11:04   Заявить о нарушении