Загадки-ноябрь 2012г

В огороде растёт лук,               
В пищу все его кладут,
А другой стреляет в круг,
Держит кто в руках тот лук? (Лучник).

Много есть таких имён,
Люди названы цветком.
Людям очень нравится,
Красная красавица. (Роза)

Дети выстроились в ряд,
Получился, что? (Отряд).
Дети выстроились в круг,
Множество соединилось? (Рук).               

               
Летом все купаются,
Зимой по льду катаются,
Удивляет всех вокруг,
Есть в округе нашей? (Пруд).

Солнце яркое встаёт,
Его дарит нам? (Восток).
               
Барашки – белые стада,
Плывут по небу? (Облака) 


Рецензии