А лети оно... в тартарары!

                Из поэтических диалогов с Шурой (2)
                http://www.stihi.ru/2012/10/30/8064               
                "Пью глотками хмельную свободу,
                Отвечая на письма друзей".

            Пьёшь свободу? Похвальное дело!..
            Запиваешь дешёвым винцом?
            Но меня, почему-то, задело,
            Что к стене повернулся лицом.

            Отвернулся от грязного мира?
            Ты не хочешь запачканным быть?
            А другим (не жлобам, не "вампирам")
            Предстоит в нём бороться и жить.

            Предстоит этот мир обустроить,
            Предстоит обживаться потом...
            А тебе и возиться не стоит:
            Легче ведь... будто бы... за бортом.

            И никто тебя там не тревожит:
            "А лети оно!.. в тартарары!!!"
            Только в мире... добра не умножит,
            Ширит поле... бесчестной игры!             


Рецензии
Это нам этот мир обустроить предстоит ведь потом, а пока, что бы в мире добра приумножить, нужно дать всем жлобам "трепака"! С любовью Елена.

Елена Малышева 4   11.11.2012 23:25     Заявить о нарушении
Боюсь, на всех "жлобов" нас не хватит, Лена))
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
(*.*))

Алла Паролло   12.11.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.