Разное-2

Как одинаковы все женщины земли
и как похожи в целом все мужчины:
ища друг в друге истину любви,
находят для разлуки лишь причины.

***
Как был неправ один поэт,
 сказав: «Все женщины прекрасны»!
 Взглянув на Вас, любому ясно -
 без исключенья правил нет.

***
Как малый рост влияет на мужчин!
 Страсть вырасти влечёт их на вершины.
 Чтобы заметили, есть только три пути:
 Нахальство, Бизнес и Машина.

***
Жене по жизни изменяя,
 своей не видел он вины.
 Он очищался, осуждая
 измены чьей-нибудь жены.

***
Характер женский – рецензент печальный:
 со временем напишет на лице,
 как кротость, намечаясь изначально,
 в стервозность превращается в конце.

***
Она считалась матерью прилежной -
 рожала много, не уйдя с работы.
 Все чувства материнские при этом
 сведя к оплате няниной заботы.

***
Впрягаясь в непосильные работы,
 Корчуя пни проблем, равняя дней ухабы,
 Меняют дамы нежность, ласку, кротость
 На мат и грубость обозленной бабы.

***
За удовольствия всегда
 Народ российский ждёт расплата:
 Въезжаем к финнам без труда,
 Зато не вырваться обратно.

***
Чтобы обрела мечта реальность,
 Жизнь в неё привносит коррективы,
 Подложив в мажорную тональность,
 Остроту минорного мотива.

***
Она казалась бабочкой прекрасной.
 Старательно вживалась в эту роль.
 Но на цветы смотрела безучастно,
 и выдавала этим просто моль.

***
Мы ко всему по жизни привыкаем.
 И, чтоб ценилась искренней она,
 Себя мы постоянно убеждаем,
 Что нам судьба не худшая дана.

***
Бывают люди, схожие с хорьками:
 чтоб страх и дрожь врагу не показать,
 внутри оставшись слабыми зверьками,
 готовы, защищаясь, нападать.

***
Взрослеют наши детки очень рано.
 Мы замечаем сразу эту грань:
 к доверчиво-ручному слову «Мама»
 однажды прибавляется «Отстань!»


Рецензии
Наташа, очень понравилось. Писать короткое стихотворение, наверно труднее и интереснее, чем длинное. Ведь в четырёх строка должна уместиться вся суть. Особенно задели душу 1-й и последний. Но это не умоляет значимости остальных)))

Марина Коневских   08.11.2012 01:39     Заявить о нарушении
Полезно почитать. Спасибо.

Леонид Андреев   08.11.2012 05:55   Заявить о нарушении