Притча о мудрости и глупости
вокруг себя найти загадок массу...
Один округу быстро обежал –
он был в лесу, на море и на трассе,
но не увидел ничего того,
в чём были бы какие-то загадки –
знакомое встречалось всё кругом –
дома, машины, поле, лес, лошадки...
Второй, вернувшись только через день,
просил прощенья за нерасторопность:
когда вчера он вышел за плетень,
влекла любая взгляд его подробность...
До вечера он долго говорил
о птицах, о цветах и их загадках,
что виделись снаружи и внутри,
о том, что видел, о своих догадках...
- А где ещё успел ты побывать? –
спросил учитель, и в ответ услышал:
- Нигде. Мне так хотелось всё узнать,
что видел я, когда из дома вышел...
- Тебя учить мне больше ни к чему,
искать ответы надо одному...
Во всём загадок сотни мудрецу,
а ясно всё бывает лишь глупцу...
06.11.2012
Свидетельство о публикации №112110801801