Последний приют

Не выходит пути нам  отсюда своими ногами,
Этот дом престарелых последний приют и редут.
Половина лежачих живьем до конца догнивают,
Половина безумных своей беды не прим'ут.

Ужас здесь поселился в запахе кислой капусты,
В облицовке советской, с распадом великих побед.
Мы сданы тут в утиль, остановлены лучшие чувства,
И обратной дороги домой для нас уже  нет.

Нам одно остается, жить назло, за капусту держаться,
Это трудно, мы преданы, богом, страною, детьми.
Сами их предавали, этот круг наш не смог разорваться,
С каждым годом все хуже, и все больше вас здесь, старики.

Посмотрите в колодцев глубоких несчастные лица,
Против смерти привычно воюет персонал наш родной.
Выхожу я на воздух отсюда, чтобы не возвратиться,
Не дожить мне до старости чтобы в стране дорогой.


Рецензии
С грустью и глубоким сожалением .

Яков Баст   09.11.2012 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.