Мы так давно не видались

Мы так давно не видались!
Я этой встречи боялась,
и, от тебя заслоняясь,
я понастроила стен:
стены - из зимней разлуки,
стены - из летней печали,
башни - из дней ожиданья,
из самолюбия - шпили,
гордости флаги - на башнях.
Прежде была беззащитной,
ныне укрыта я в замке, -
словно средневековье!

Вот мы и встретились снова!
Что же ты медлишь, мой рыцарь?
Разве меня этот замок не выдаёт с головою?!

1975


Рецензии
Необычайно чудесные стихи!

Елена Бычкова   04.04.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.