Не февраль - какой-то плювиоз...

Не февраль - какой-то плювиоз:
Барабанит дождь по ржавой жести,
От прогонов первых вешних грёз
У Зимы глаза на мокром месте.

Протекла обувка изо льда,
Вымокла и шапка снеговая.
"Ничего, наступит Ночь, тогда
Предъявлю ещё свои права я".

Вроде недалёк холодный фронт,
А пока - растерянность и слякоть.
Получив чувствительный афронт,
Остаётся, затаившись, плакать.

И нет сил держать судьбы удары.
Отрываются от стенок тромбы,
Тихо умирать на тротуары
Вылетают ледяные бомбы.

Гаснет белоснежное сиянье,
В лужи льётся пресный зимний пот.
Дождь стихает. Тёплое дыханье
Рвёт на части хмурый небосвод.

Жёлтый глаз взирает удивлённо
Из разомкнутых небесных вежд -
На земле нарушены законы,
Смена ритма, красок и одежд.

На плечах Зимы Весна шальная
Дышит в темя:"Убирайся прочь!" -
"Слишком рано, детка, ты хмельная.
Слезь, подруга, нас рассудит Ночь!"


Рецензии
красиво, очень необычно и вкууууусно! спасибо огромное. с уважением Ана Болик

Ана Болик   01.03.2015 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за "вкууууусно!"

Андрей Бабаев   01.03.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.