Богиня русского балета. Анне Павловой

                Богиня русского балета..
                Её душа витает где-то
                В непостижимом мире горнем
                Наядой и Жизелью гордой.
                Иль замирает в ритме танца
                Прекрасным лебедем Сен - Санса.

                Рукоплескал Париж ей, Вена,
                Манила Мариинки сцена -
                Сияла Анна в арабеске,
                Во всём изяществе и блеске.
                Слиянье музыки и тела ...
                Как Павлова творить умела ...   

                О, Анна! В дольнем мире этом
                Она, плененная балетом,
                Была верна ему до тризны
                Всем смыслом своей страстной жизни.      


Рецензии
Спасибо Нина, что посещаете Женину страничку. Она нам оставила прекрасные стихи, которые хочется перечитывать. Спасибо за память о ней!

Евгения Оленина   09.10.2020 09:38     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо и вам! Я Женины стихи выставляю на Фэйсбуке. Там у нее много друзей!

Нина Ландышева   01.11.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.