Из Эмили Дикинсон. 985. The Missing All -

               
        985

Всего потеря - это да,
Не мелочный вопрос;
Пожалуй, надо, чтоб весь мир
Пошел наперекос,
Угасло б солнце на глазах
И темень вдруг настала, -
Чтоб от трудов меня отвлечь,
Иного будет мало.

      
       985 

The Missing All - prevented Mе
From missing minor Things.
If nothing larger than a World's
Departure from a Hinge -
Or Sun's extinction, be observed -
'Twas not so large that I
Could lift my Forehead from my work
For Curiosity.


Рецензии