Я прощение у Бога прошу

Я прощение у Бога прошу,
Перед ним я пылинка, конечно.
Ты прости, если я согрешу,
Я не буду грешить в жизни вечной.

Мой когда-то окончится срок,
Поздно, рано, Тебе лишь известно.
Задержаться немного бы смог,
Только вот не хочу, если честно.

Я пришёл в гости к людям один,
Я уйду в одиночестве полном.
Только Ты меня строже суди,
И не страшном суде всё напомни.

Даже маленький самый штришок,
Запятую, не жирную кляксу.
Мне напомни Господь, хорошо?
Не жалей меня, я ведь не плакса.

Я всё выдержу, я же смогу,
Расплачусь я любою ценою.
Мне бы лишь не остаться в долгу,
В неоплатном долгу пред Тобою.

А потом я спокойно приму,
Что по праву заложено мною.
Я не знаю ещё, свет ли, тьму,
Ты укажешь мне место такое.
                Я одно лишь прошу: - Помоги!   
Злым, дававшим плохие советы.
Тем, кому не подал я руки,
Я прощенье прошу и за это.

        *    *     *               


Рецензии
Бог слышит наши молитвы и он милостив! Все мы грешны в какой-то мере, главное - раскаиваться и не повторять ошибок!

Маргарита Калион   05.06.2014 11:53     Заявить о нарушении
Не повторять ошибки очень сложно. А вот покаяние должно быть истинным. Бога нельзя обмануть, он видит нашу душу! И притворство просто бесполезная трата времени. Спасибо Маргарита!

Колмаков Александр   07.06.2014 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.