Я не часть твоей жизни

 
Я не часть твоей жизни. Не строчка и не глава.
Я всего лишь случайно шагнула на твой континент.
От меня нельзя оттолкнуться вперед-назад,
Потому что меня в твоей жизни по факту нет.

Но давай предположим, что где-то есть точка И -
От нее простирается длинный, упрямый луч,
Он идет туда, где остались следы любви,
И ужасно хочет эти следы вернуть.

Не вернуть, чтоб они цвели, только лишь понять -
Кто нанес столь сильный удар по груди,
Что теперь, когда я пытаюсь тебя обнять,
мне впиваются в кожу все эти твои ножи.

Я не часть твоей жизни. И вряд ли я стану ей.
Но, по правде, хотела бы. Очень. Всерьез. Навечно.
Жаль, что сердце твое не вмещает теперь людей...

Даже тех, кто скучает и жаждет встречи.


Рецензии