мизантроп о чувствах

сегодня я отъявленный мизантроп
в руках остывающий чай, за окнами первый снег
под окнами первый сугроб
а
я
все еще из тех, кто не смог бы построить ковчег

и не из тех, кто четко пьет на брудершафт -
все время слизываю капли с подбородка
и не из тех, кто изучает междометия, ландшафт
зато я знаю, как невкусна водка
и какой неважный из меня стратег

и не из тех, кто все поймет без лишних слов,
излишне выкуренных сигарет, проникнется тобою
зато я (точно знаю) прибыл из миров
где плавится металл от чувств, где до мечты рукою

если не подать, то точно можно прикоснуться

я не из тех, кто по ночам прилежно спит
и может без проблем с утра проснуться

зато из тех, кому до тЕх пор не болит,
пока не начинает чуять – задохнется
пока не станет сердце как гранит
пока не сдохнет, и кто-нибудь не оживит

зато, такой как я тебя боготворит
но на слова о чувствах – только огрызнуться


Рецензии