Чарльз Буковски. 1813-1883

listening to Wagner
слушаю Вагнера
as outside in the dark the wind blows a cold rain the
словно ветер вокруг в темноте дует холодным дождём,
trees wave and shake lights go
качает деревья, всё освещает
off and on the walls creak and the cats run under the
ввергает во тьму и скрипит на стенах так, что кошки прячутся под
bed . . .
кровать...

Wagner battles the agonies, he's emotional but
агонизируют баталии Вагнера, он эмоционален, но
solid, he's the supreme fighter, a giant in a world of
твёрд, выдающийся из бойцов он гигант в мире
pygmies, he takes it straight on through, he breaks
пигмеев, он черпает силу в том, что он разбивает
barriers
барьеры
an
своей
astonishing FORCE of sound as
поражающей СИЛОЙ духа

everything here shakes
и всё сотрясается
shivers
дрожит
bends
изгибается
blasts
взрывается
in fierce gamble
в своей неистовой афёре

yes, Wagner and the storm intermix with the wine as
да, Вагнер и шторм смешиваются с вином, как
nights like this run up my wrists and up into my head and
ночь обволакивает моё запястье, лезет в голову и
back down into the
возвращается в
gut
пузо

some men never
нектороые мужчины никогда не
die
умрут
and some men never
а некоторые мужчины, так никогда и не
live
жили

but we're all alive
но мы всё же живы
tonight.
сей ночью.


Рецензии