А Фауст был на самом деле

А Фауст был на самом деле

Нам Гёте Фауста прославил, о нём легенду сочинил,
Но немцы твёрдо утверждают, что Фауст в самом деле был.

Его родители крестьяне, назвали сына Иоганн,
Учился Фауст в Гейдельберге, но стал философ – шарлатан.

Был Фауст маленького роста. ему жениться не так просто,
Тогда он книги стал читать, и некромантов изучать*

От любопытства и свободы, нисходят на людей невзгоды.
Раз Фауст в лес зашёл густой, и на тропинке потайной,

Нарисовал четыре круга и стал злого духа вызывать,
Дух змием огненным явился, и давай Фауста  поучать:

«Постичь ты хочешь тайны неба, тебе спасенья, Фауст, нет,
Тебе служить я буду верно, но дай мне письменный ответ».

И Фауст кровью написал, что душу дьяволу продал,
За блага сладкие, земные отвергли Фауста родные.

Стал Фауст жизнью наслаждаться, он дорогие вина пил,
И путешествовал по звездам , сам сатана ему служил.

О Фаусте преданий много. Есть драма самого Марло,
Он был известнее Шекспира, о Фаусте уж есть кино.

*Некроманты - маги
Фото из интернета.

Доска на доме Фауста. Германия.


Рецензии
Был Фауст в самом деле или нет,
А Вы красиво сочинили сей сонет.
Любви!Радости!Счастья!
С Улыбкой!

Ветна   03.05.2013 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.