Слезы помирили радость и печаль...

Слезы помирили радость и печаль,
Всё сменилось вдруг и стало равнодушным.
Сердце позабыло даже слово - жаль,
Не о чем жалеть, когда в тебе всё пусто.

Каждый уголок заселит пустотой,
Дань отдам печали - пустоту молчаний.
Нечего терять; я ничего с собой
Унести в руках в тот мир смогу едва ли.

Может, голос твой? Но как его забыть?
Всё, что так нещадно властвует сердцами.
В сердце всё дотла я сжег и смог смирить,
Но не всё горит - чем мы сгораем сами.

Листьями стирая слез осенних с лун,
Дни мои плывут на милость равнодушно.
Я пишу стихи, кормя с дрожащих рук
Жадный пламень, их съедающий послушно.

Утром я прочту замятые стихи
Скомканной бумаги рядом у камина.
Выжившие строки, как мои грехи -
Выжмут вновь слезу... страданий господина.


Рецензии