Из Ильмана Юсупова. Моя песнь - как суровый клинок
И кинжал этот выкован был в твоей кузне, Чечня!
Как его рукоять, ты в руке меня крепко зажала,
И победу над злом добываешь теперь для меня.
На ладони твоей вкус победы познал я впервые,
И в поту твоей кожи приветствовал битвы накал.
Я считаю святыми мозоли твои трудовые,
Я влюблён в твою руку, в которой ты держишь кинжал.
Но когда из ладони твоей соскользнёт он печально,
Рукоятью вперёд ты воткни его в землю скорей.
Пусть дыханье твоё не поранится даже случайно,
Когда лезвие-песнь над могилой взметнётся моей.
___________________________
Страница Ильмана Юсупова:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch
Свидетельство о публикации №112110407079
Когда лезвие-песнь над могилой взметнётся моей"
---------
Мощно написано, Танечка, прекрасный и очень емкий поэтический образ. Восторгаюсь таким мастерством слова.
С теплом души
и весенним нежным приветом,
Татьяна Скорикова 19.04.2013 17:22 Заявить о нарушении