Ты называй меня по имени

                «ищущий путь свой всю жизнь к аналою»
                В.Л.

Ты называй меня по имени в бреду – в скитаниях больных
В «той стороне»… Поющей линией фиалок отзовусь ночных…
«С той стороны»* я слышу звонницу - в ней крик волнующий души,
Звучат колокола бессонницей твоей, в ней стонущий мотив,

Печальный – сердца… Оно мечется, стенает клёкотом тоски;
В нём солнце меркнет чёрным кречетом, когтями смертными в виски
Вонзаясь… В выдохе израненном душа и бредит, и поёт
О чувстве нежном, не утраченном и в звуках – жаждущий полёт…

Он рвётся из груди измотанной негодованием не встреч!
Был одиночеству лишь подданный, свободы нежеланной - меч!
Так обруби ты этот тягостный канат, ведущий в гнусный ад,
И лжи наигранной и пафосной забудь плебейский маскарад!

Пора прощаться с этой странною страною, выдуманный миф:
"С той стороны"... Пусть грусть туманную пробьёт небесной кары гриф.
Зловещее всё перемелется и канет прахом в бытие,
И добротою яви светятся глаза и радостью твоей...

Ты называй меня по имени… Я - твой воскресший новый мир!
И говори со мною, зримою, Ламара, Лавр, Кара-Димир…**
Ты не жалей того, что не было, что не случилось, не сбылось…
Оно обмена не потребует и платы за мечту: - «Авось…»

Ты называй меня по имени, ты - "ищущий свой путь всю жизнь",
Ведь нет мечты не исполнимее, радей честнее и молись...
Всем, ищущим путь к аналою, он... открыт, библейскую тропу
Я освящу святой водою и... с тобой сквозь тернии пройду...

Ты называй меня по имени… Я – не иллюзия из сна.
Душа в душе – неразделимые, жизнь на двоих у нас одна!
Одною ниточкою сшитые, кольцом судьбы обручены:
В нём арки золотые – слитками "Ты" - "Я". Разрушить - погубить!

Ты называй меня по имени, Владимир, солнышко и князь!
Ценили жизнь мои родители, любимою я родилась.
И "Жизнью" нарекли счастливые, так было велено судьбой.
Но знала ли земля былинная, что ведомо мне быть с тобой...

Ты называй меня по имени в бредовом сне и наяву.
И называй меня любимою, тобою лишь одним живу.
Больна - твоею болью-стигмою, здорова – смехом синевы
Правдивых глаз… Зови по имени, пока живём,.. и... не мертвы…

__________________________________________________

* "С той стороны" - название книги В.Л.
** Ламара-Ламара, Кара-Димир…* - псевдонимы В.Л.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.