Ты знаешь

Ты знаешь, это как снова разрезать прежние шрамы по швам.
Исколоть всю себя до беспамятства горечью памяти.
А мне и осталось, что жить и молиться у паперти,
Очищать свою душу, писать, но не верить своим же словам.

Это как изжигать всю округу и то, что так бешено бьётся внутри.
Умирать, воскресать тридцать раз до презрения нашего Бога,
Что тебя ожидает лишь радость, любовь и прямая дорога,
А меня он заставил пройти через ада крутые круги.

Избавляя себя от ранений, царапин и прочих других порезов,
Я собираю по миру чужие грехи, чтобы было больнее.
А вдобавок случится ещё чуть-чуть горячее,
Когда разольют по рукам раскалённые сплавы железа.
Я клянусь, мне от этого станет только теплее.

Ты знаешь, это как пить из стаканов воду и тут же их разбивать,
Не оставив себе возможности снова остаться живой.
Мне иногда снится, что рядом с кроватью прибой,
Пора просыпаться и прочь от тебя уплывать.

Мне порой снится белая чайка, её слёзы льются рекой.
Она хочет сорваться со скал, но вблизи надвигается тьма.
И тогда в душу мне постепенно приходит зима,
Остужая горячие слёзы. Превращается холод в покой.

Это как знать, что тебя больше в воздухе стало на часть,
Что тебе там живётся вполне без меня и опять хорошо.
Вечно помнить о том, что внутри у тебя всё прошло.
Хочется выйти прочь из себя и безвести где-то пропасть.

Каждый день мне за вечность. Прощать себя и прощать.
Только это спасёт мою душу от колких мучений.
Жизнь не дарит всем смертным своих исключений.
Тебе просыпаться с утра, идти в новый день, а мне умирать.


Рецензии