Отражение

Надо жизнь свою измерить золотом и мглой,
Не иглой, тогда хотя бы ветром и золой,
Не игрой – уже не выйдет, кончилась игра,
И пора за всё ответить, правы доктора.

Надо жизнь свою проверить, пробуя на зуб,
Чтобы злым разбойным свистом высушить слезу,
Пусть унылая, как старость, осень за стеклом,
Отражение осталось, время утекло.

Получается, ума нет, видишь ты одно -
Повторяется в тумане всё твоё кино:
Это первое сраженье,
                твой последний шаг,
Неживое отраженье,
                лёгкая душа.


Рецензии
А может не надо проверять?

а просто жить

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   11.01.2013 13:28     Заявить о нарушении
Чем ты старше, тем больше все хочется проверить и взвесить.

Ян Бруштейн   11.01.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.