И если все будет почти решено

…И если все будет почти решено
Меня позови в остывающий вечер.
Мы будем тянуть золотое вино,
И сонно смотреть на горящие свечи.
Я стану рассказывать сказки и петь…
Клянусь – ни словечка про «все же, не стоит»…
А после мы будем сквозь пламя глядеть
В черничную полночь… «А, может, не с тою?» –
Ты только устало закроешь глаза,
А после – как зиму назад – улыбнешься.
Опять ничего не сумеешь сказать,
Про завтра… Ну, разве что: «Завтра проснешься,
А я над тобою, как ангел чудной,
Что глаз не сомкнул, охраняя в Эдеме
Покой кареглазый… Ты снова со мной…
Хотя я не с тою, но – сотни не с теми…».
…Так полночь решений отступит, как враг,
Что биться не смеет, но злится и строит
Коварные планы грядущих атак
Под звонким девизом: «Не с тою, но – стоит!».
Охриплость наутро и зябкий дымок
Одной сигареты на два полусолнца…
«Я все понимаю… И кто бы тут смог
Забыть про «так надо» и «может, вернется»?
И знаешь… Я тоже еще не могу
Остаться на вечность – другие заботы…
Но я – как подарок тебя берегу!» –
И станет тепло и смешно отчего-то…
«У бога такие, как мы, – мотыльки,
Веселые дети крылатого рода…
Не в том, чтобы снять обещанья с руки
Свобода летать и смеяться свобода.
Такая свобода – подарок для тех,
Кто – слава безумцам! – уже на подходе
К безмерному миру, где связь без помех,
И где ничего никогда не проходит..!»

…Молчанье… дыханье.. «Останься… Иди!
Не здесь, не сегодня, но – будем, как боги…» –
И я, унося полусолнце в груди,
Пойду по весенней размытой дороге.


Рецензии
Начала читать Ваши стихи - очень понравились) Обидно, что мало читателей...
С теплом)

На Руке   21.12.2013 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Каждый отзыв мне очень приятен. Я ничего специально не делаю для саморекламы. Вероятно поэтому... Всегда рада новым читателям))

Ксения Гильман   05.03.2014 14:50   Заявить о нарушении
Ну вот...появились всё же) Рада очень!)

На Руке   05.03.2014 18:39   Заявить о нарушении