Биенье жизни на изломах рук

…Биенье жизни на изломах рук,
И влажность век, и сладкий запах кожи…
На полчаса Творения моложе,
На полпути к скончанью вечных мук.
У райских врат отвергшие дары,
Оставшиеся голыми как дети,
Безумцы обездоленные эти
Богаче всех вершителей игры.
Как пурпуром своею наготой
Горды и в наготе не осторожны…
Он — гордый меч, она — цветные ножны,
Пред ними сад сияет пустотой…
Их веки вечер смазал молоком,
Усталая постель их пахнет морем,
И счастливы, как боги, общим горем,
Они не помнят больше ни о ком.


Рецензии