Истерзанная грудь

В тоске безудержной безмерно
Болит истерзанная грудь,
В висках - разлука стуком нервным;
Любви напрасной мутит круть.

Из пластилина - для другого,
Из камня - сердце для меня.
Твой взор летит куда-то строго,
В нём нет любовного огня.

Я, как подстреленная птица,
Крылом подбитым  по земле
Черчу круги. Чужие  лица
Вокруг безмолвны. Всё во мгле.

Не будет к жизни возвращенья,
Cломаешь если - навсегда,
Мою любовь. Без причащенья
Души померкнет в миг звезда.

Судьбы бессмысленной порывы,
Коллизий безуспешный  спор,
Сомнений желчные наплывы -
Вот вечной глупости декор.

Я в счастье верую с тобою,
Молю в безмолвии ночей
Своей безропотной душою
Быть вместе. Либо я ничей.

Безумной страстью своенравной
Сгубила множество сердец.
В мою ж судьбу вошла ты главной,
Любви единственной венец.
       
Ты вечно - красоты сиянье
В венке моих мятежных дум.
Звёзд беспристрастное мерцанье,
Иду я к счастью наобум.

Но верю в чудо возрожденья:
Пробью любовью в сердце брешь,
Ко мне придёшь, как наважденье,
Запрета перейдя рубеж.
             *  *  *


Рецензии
Глубокие стихи, Влад..., мне очень понравились.

"Я в счастье верую с тобою,
Молю в безмолвии ночей
Своей безропотной душою
Быть вместе. Либо я ничей." - супер!

Всех благ Вам, счастья и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.03.2021 22:28     Заявить о нарушении
Настюша, спасибо за оценку, за пожелания. Со взаимностью.

Влад Пряслин   10.03.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.