Первый снег

               
Льется в окна божественный свет.
Белым чудом сошел невесом
Первый робкий, струящийся снег,
Так похожий на призрачный сон.

Незапятнанный новенький лист,
Не исчирканный жизни пером,
Как любовь, беззащитен и чист,
Дар небесный горит серебром.

Будто ангел сошел тишины,
Принеся  долгожданный покой,
Скрывший темные раны души,
Благодатною нежной рукой.
 
Жаль, торопятся люди, бегут,
Оставляя следы на снегу.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.