Душа испачкана засветами чернил...

Душа испачкана засветами чернил
На блеклой проседи унылого заката.
Но помнит сердце, как я сильно Вас любил...
А помнишь ты? - душа гордыни и азарта!

А губы помнят сладость мной любимых губ,
А руки помнят сладость бережных объятий.
А помнишь ты - меня забывший милый друг? -
От первой боли мимолетной воздыханье...

Разлуки первой распечальную тоску,
Любви последней разунылую разлуку...
Сердец израненых любовь и пустоту
И голос первого "люблю" несмело в трубку.

И голос первого "прощай", сменивший боль
На безупречную обиду первой сказки.
Ведь всё прекрасно в ней закончиться должно!
Но мы с тобою, дочитавши её, плачем.

Душа испачкана засветами чернил
На блеклой проседи унылого заката...


Рецензии