Диалоги. Что такое Атлантида...

                НАЧАЛО здесь -
                http://www.stihi.ru/2012/10/26/3991
                /"Много камней подводных" Валя Некрасова/


                "Ночь застеклила лужи…
                …Лягут мосты устало   "(С)
               
ОТВЕТ ВОЛГИ:

 Вы мне не стали мужем,
 Я Вам - женой не стала.

 Где-то мечты, надежды...
 Я  Вам стихи писала...
 Троньте струну как прежде,
 может начнём сначала?

 Вы не Антлант. И небо
 не поплывёт над нами.
 Трудное это дело -
 небо держать плечами...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАЛЕНТИНЫ:            

 но в продолженье темы
 просто найди лазейку -
 нам ли копить дилеммы,
 нам ли плодить ремейки?

 ладно, Атлант не сдюжил;
 небо вонзилось в землю...
 впрочем, он мне не нужен,
 есть у него преемник...

 буду - Кариатида,
 страсть мне утроит силы,
 в дар ему - Атлантида,
 только не сдрейфь, мой Милый!

ВОЗРАЖЕНИЕ ВОЛГИ :

 Нежнейшие дамские плечи
 не сдюжат небесные тонны.
 Пока не посажена печень
 нагрузкою сей нерезонной,
 не вечер - ещё батарейка
 сердечная не разрядилась,
 пожалуй забью на ремейки
 и сдамся на Божию милость.
 Атлант мне найдётся - по вере,
 а вера моя – не цепляться,
 не биться в закрытые двери,
 mon cher, не забудь, - не влюбляться!
 Свободная - от Гименея,
 не стану я - Кариатидой.
 Нужна ли нам эта затея -
 кому-то дарить Атлантиду?
 Мы сами - загадочный остров -
 фантастам такое не снится!
 Открыть Нас, товарищи, просто -
 Но надо сначала влюбиться!

29.10.2012

Испанский художник Vicento Romero Redondo


Рецензии
Просто и мудро!

Красивый диалог!

Спасибо, девчоночки!

С тёплышками,

Светлана Кабита   24.07.2013 00:28     Заявить о нарушении
Свееет....ну надо же, раскопала-таки Антлантидочек)))

пасябушки тебе с потягушечками...))
Утро доброе, но вставать приходится рано - оттого и "потягушечкм" ))

Волга Волга   24.07.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.