Притча о счастье

Мужчина жил в неведомой стране,
свой дом имел, любимую жену,
хотел детей и счастлив был вполне,
но иногда ночами в полусне
чужие страны грезились ему…
Мечта ему покоя не давала! –
однажды, бросив все, собрался в путь.
За целый день вышагивал немало,
потом, поев, валился отдохнуть…

А на ночлег, укладываясь спать,
ложился головой туда, где дом,
чтобы в пути своем не заплутать –
так направленье мог он соблюдать
и шел все время в направленье том.
Не знаю, сколько лет в пути прошло,
во сне перевернулся он однажды,
а утром, когда солнышко взошло,
он зашагал вперед, как утром каждым…

Дорога привела его в страну,
на родину похожую чуть-чуть.
Там повстречал он женщину одну,
напомнившую первую жену,
решил осесть и свой закончить путь.
Мужчина жил в неведомой стране,
не представляя жизни по-другому:
детей растил и счастлив был вполне,
но только сильно тосковал по дому…

22.04.2004


Рецензии
Конечно, можно, где-то поискать,
Но лучше дома, всё же, не сыскать!..
Кому-то и рубеж - совсем и не преграда.
Не для страны родной его найдёт награда...
Спасибо за мудрость притч,

Олег Николаевич Шишкин   06.12.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Олег. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   07.12.2012 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.