Медвежий поцелуй Сергея Бодрова

(Памяти режиссера Сергея Бодрова), 2003г

Рык медведицы страшный,
                горластый
Огласил заснеженный лес.
И упала на наст хрустящий
Мама к сыну под оком небес.

Злые люди забрали их вместе,
И малыш попал в зоопарк.
Было скучно там, было тесно,
Не ласкал его мамы взгляд.

Вдруг девчонка –циркачка, сиротка
Налетела и обняла.
И соленый комок – прямо в глотку,
Медвежонка бы в сыновья.

Помогли ей. И вот он с нею
Неуклюжий, косматый, родной,
И играет с ней на арене,
Ведя девочку в танце живом.

Время шло, и медведь возмужал,
А она вдруг раскрылась красою.
Ночью оборотнем он стал,
Статным парнем с черной главою.

Он влюбился и звал ее в лес,
А она всё манила к людям.
Обвенчались под сенью небес
На испанском ночном многолюдье.

Он готов был принять этот сан,
Человечий: и чёрный, и белый.
Но захлопнул его капкан,
Когда он убил  оглоеда.

Из застенка его забрала,
Хоть и было ей трудно очень.
В русский лес его привезла,
Чтоб увидел Отчизну воочию.

Чтобы там он был принят с миром
И любовью в родной сторонке.
Насладился б зеленым пиром,
Свежим воздухом, вольностью знойной.

И вот с лязгом открылась дверца,
И медведь вдруг отпрянул внутрь.
Но почуяв свободу сердцем
Через миг пересилил испуг.

Побежал он в лес неуклюже,
У неё же под сердцем  – боль!
Скоро ветки закроют друга -
И из горла вырвался вопль.

И упав вмиг на землю навзничь,
Обернулась Медведицей вдруг.
Чудо, чудо! Ярчайший праздник.
Двое вместе помчались вглубь.


Рецензии
Восхищён творчеством. Ярко и с большим вдохновением написано. Браво!

Иван Дикий 1   03.03.2024 08:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Иван. Рада вашей оценке.Весеннего вам настроения и всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   03.03.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.