Из окна мансарды

В отеле, из окна мансарды,
Как на ладони весь Париж:
Плющом увитые фасады,
Линейки улиц, скаты крыш.

На окнах вечера румяна
Горят по-летнему пестро.
Доносится мотив Леграна
Из полутемного бистро.

Иллюзией зимы короткой
На фоне розовой зари
Звучат магическою ноткой
Времен Вольтера фонари.

Из окон старого отеля
Глядит туристка на пейзаж.
В мираж несбыточный не веря,
Берет блокнот и карандаш;

Рисует улиц перспективу,
Отель – с поправкой на века –
Как древний замок над обрывом,
Где флюгер в виде петуха.


Рецензии