Ещё вчера... Сонет

Ещё вчера, пока не замело,
Охваченные золотым пожаром
Берёзы плавились... Едва держался
За веточку, из сил последних, лист.

И не было ещё белым-бело,
И мостовых усталые скрижали
Теряли текст, дробились и дрожали...
Угасли звуки. Только ветра свист.

О чём я, Боже мой... К чему лукавить?
Мы чувствами порой не в силах править.
Не скоро в ЛЕТО распахнётся дверь.

Пустое - рассужденья о природе,
Об осени,... изменчивой погоде...
Я просто буду ждать тебя, поверь!

31.10.2012


Рецензии
Л юбимое занятие - стихи

Люциан Величко   02.01.2024 22:25     Заявить о нарушении
Истинно так!)))

Людмила Кормильченко   03.01.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.