Душа не ладит...

Душа не ладит с головой…
В мозгу – извилины-траншеи.
На зыбком постаменте шеи
Они ведут свой тихий бой .

Как плод познанья и греха,
Назначенный  к ногам  скатиться,
Без перспективы насладиться
Грызут два цепких червяка.

Две ипостаси бытия
Малозначительного  эго,
Где боль – и Альфа и Омега,
А смех - защиты чешуя.

И ни потерь, ни  барышей-
Одни лукавые вопросы-
Искусные компрачикосы
Улыбку тянут до ушей.

Как подношенье сатане –
В плену остервенелой страсти
Любовь и разум рвут на части
Меня в бессмысленной войне.

Веков неразделимых нить
Плетёт узор в канве Вселенной,
Где спор незримый, неизменный
Никто не в силах объяснить….


Рецензии
В Ваших стихах мне видится близкая душа. Хорошие, добротные, наполненные глубоким смыслом строки. Удачи Вам и хороших читателей!

Галина Бестужева   12.01.2013 10:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо...

Евгений Колдышев   13.01.2013 19:45   Заявить о нарушении