Давайте вместе посмеёмся...

Давайте вместе посмеёмся, Вечерний Ургант настаёт!
В стране "советов" каждый прыщик на телеродины поёт.
Давно улыбок нет на лицах в автобусах, метро, в такси,
Усталые заботой маски, озлобленные до тоски...

И только в "ящике эйчдёвом" глумливый юмор целый год,
Да соловьём поют чинуши, о том как кормят наш народ.
Приматы стали богачами под крышей бывших "братанов",
У них теперь другие крыши, растёт "по Форбсу" их улов.

А нам Глухарь ("герой", однако!), и "ментовские фонари",
Футбол российский, но без наших... ужастики и упыри...
От "мыла" тащатся старушки, отдав последнее за хлеб,
Их историческую память отмоет иностранный бред...

А тем, кто народился позже, жизнь знает только по хитам,
И день и ночь вбивают в мОзги презрение к своим отцам...
Не так мы жили и любили, не так мы строили дома,
Не так мы Родине служили, закладывали города...

Не так мы выходили в Космос и возводили ДнепроГэс,
Не так в войну мы шли в атаку, зачем-то сберегали лес...
Зачем-то вкалывали миром, чтобы страну восстановить,
А надо было хапать, хавать, из горла ближнего тащить!

И вместо мировой идеи о справедливости, добре -
Кукиш Газпромовский поставить как память нефтяной игле!





Рецензии