Может быть, всё не так уж и скверно

Может быть, всё не так уж и скверно,
Отчего это сердце щемит?
Но я знаю, когда-то, наверно,
Успокоится и отболит.

Может быть, по весне, с ледоходом,
Поплыву я кусочками льда.
Как скажу я большим пароходам,
Что назад не вернусь никогда.

Я ещё закружусь листопадом,
Затеряюсь в листве октября.
Ах, не надо, прошу вас, не надо,
Поджигаете листья вы зря.

А потом я метелью завою,
Словно волк одинокий в ночи.
РасспросИте меня, что со мною?
Лучше вой, только лишь не молчи!

Тихим дождиком, летней грозою,
И раскатами грома греми.
Я, конечно, ещё что-то стою,
Относительно света и тьмы.

Пусть свободно душа полетает,
Никакой ей не страшен запрет.
Только сердце об этом не знает,
Отболит? А, быть может и нет...

        *   *   *


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! МАНЕРА НАПИСАНИЯ ПРОСТО КЛАСС!

Юлия Барыбина   30.10.2012 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Юля! Про манеру написания верно заметили. Мне нравится такой способ стихосложения. Так можно показать в бОльшей степени чувственность и выразительность текста, мысли автора.

Колмаков Александр   31.10.2012 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.