Белые медведи

Этих вечных торосов они короли,
Бесконечные льдины и полыньи.
И почти ледяная вода,
Им совсем не приносит вреда.
И вчера и сегодня и так будет впредь,
Целый мир ледяной покорил лишь медведь.
Человеку сюда не соваться –
Только белые бродят скитальцы.
Здесь такие морозы, что воздух звенит,
Нет компании им, они бродят одни.
Зверь сюда не зайдёт, даже птица,
Здесь не будет, не петь, не гнездиться.
 Что ж это за морозец – всего лишь полста?
Снег сияет, такая вокруг красота!
Вот своя необычная прелесть,
По душе им придётся, надеюсь.
А что зелени нет – так не в джунглях, поди,
Без дорог, куда хочешь – туда и иди.
Вправо, влево, вперёд, или, даже назад,
Всюду снег, всюду лёд, ослепляет глаза.
Пусть у белых медведей купания час,
И от стужи вода, как огонь, горяча.
Человеку не выжить, конечно,
С его кожею, тонкой и нежной.
Звери в шкурах, они им защитный мундир,
Согревает их мех, согревает их жир.
Только ты – человек, ты – природы венец,
Обретёшь здесь бесславный и глупый конец.
И ломаются льдины, вон айсберг плывёт,
И в далёкой дали промелькнул пароход.
Он исчез и уже – ни души,
Не желает никто здесь пожить.
Лишь у белых скитальцев здесь Родина, кров,
Это снежное царство и жизнь и любовь.
Этих вечных торосов они короли –
Ведь живут выше всех, на макушке земли.

          *   *  *


Рецензии
Здорово! Но я туда точно не хочу!

Юлия Барыбина   30.10.2012 12:56     Заявить о нарушении
И я туда не хочу! Я не люблю холод, Юля!

Колмаков Александр   30.10.2012 17:37   Заявить о нарушении
.ВОТ И Я НЕ ЛЮБЛЮ ХОЛОД.

Юлия Барыбина   30.10.2012 18:15   Заявить о нарушении