Дегустация

В магазинчике винном Фуншала*,
Где приятно так пахнет вином,
Молодая сеньёра стояла
С восхитительно-милым лицом.

Загорелая смуглая кожа,
Грациозно-заманчивый стан.
Я взглянул и -- о Боже, о Боже!
Я влюбился в неё, как пацан!

Тренированным, мягким движеньем
Налила она в рюмку вина
И, приблизившись, с вожделением
На меня посмотрела она.

Протянула бокал и сказала:
"О сеньёр, пробар, пур фавор".**
В ухе ярко серёжка блистала,
И глаза смотрели вупор.

Я стоял и не мог оторваться
От её восхитительных глаз.
Не вином, а ей наслаждаться
Я хотел бы, но не было фраз,

Чтоб в любви ей теперь же признаться,
Чтобы чувства свои объяснить,
Чтобы в плен её ласковый сдаться
Иль её чтобы тут же пленить...
--------
Цвет вина и медово-нектарный
Вкус приятно меня удивил.
Я какой-то вдруг сделался странный --
Не бутылку, а ящик купил...
 ------
*Фуншал -- столица острова Мадейра, Португалия.
**Пробар, пур фавор(португ.) -- попробуйте, пожалуйста.


Рецензии
Виктор!
Замечательное и очень оригинальное произведение!
Сплетение романтики и юмора - прекрасная смесь. Поучилось очень здОрово!
Надеюсь, Вы не будете в обиде за пародию, которую я написал, вдохновившись Вашим творчеством:

http://www.stihi.ru/2013/12/05/4166

Желаю дальнейших творческих побед!

Вадим Чугунофф   05.12.2013 12:27     Заявить о нарушении