Долой суицид! Ответ молодой поэтессе из Питера

А ты сама попробуй  же,  рискни – роди
Трех сыновей без промаха и страха
В стране, где материнский капитал не жди,
Пока не вырастишь отличного солдата.

Кого так быстро закуют в кирзу,
После родимой школы-няньки,
Что не успеет с аттестатом в ВУЗ.
Его заловят где-то на Таганке.

Страдай, не досыпай, корми, расти.
И в поликлинике толпу приемли,
Где престарелые врачи с тобой на »ты»,
Пытаются решить назревшую проблему.

На пенсию-то как прожить одной?
Нехватка педиатров всем известна…
Так медленно идет приём-
Так быстро пролетает детство.

Ребёнок понимает, что почём,
И вторит песенке рекламного оркестра.
Побольше  пивных крышек – выигрыш Дом,
Лишь с «Клинским» – дружба и фиеста.

И вот сыны залили уж глаза,
И торят путь в неведомые дали.
А Вы должны нажать на тормоза,
Иначе будут драмы и фингалы.

Ах, нелегко Вам будет устоять одной,
Ведь муж, родной, давно слинял налево.
Он вкалывал без выходных, как вол.
Вдова его, бездетная, пригрела.

Где хитростью, где жесткою рукой
Придется к очагу сынов приставить.
Самой,  не скинувшись вниз головой,
Чтоб знали – надо мать свою уважить.

И вот, когда орлы вернутся целы
Под кров домашний, возмужав.
Поймете: Вы уже не юна дева,
Чтоб  снова соколов рожать.

Коль сгинут в суициде вдруг они,
Или в нелепой драке городской,
Иль расшибут в азарте лбы,
Экстрим, вкушая на горе крутой.

Рожать от умного мужчины,
Что будет Вас превозносить.
И, несмотря на все седины,
На Вас работать и детей растить.

И, напоследок, спросим зрелого мужчину,
Готов ли он, как в юности пахать:
На старую жену гнуть спину,
Чтобы младенцев вновь поднять?

Ответ совсем прозрачен от него,
Такого среднего с зарплатой в 30 тысяч:
- Гипертония тянет уж давно на дно. –
И к молодой  сбежит, чтоб выжить.

Она родит наследника к венцу,
Она поднимет дух, остывший, стылый
И хоть уж метится его  стезя к концу,
Дом новый станет ему крепким тылом.

А ты сама попробуй же рискни – роди,
Трех  сыновей без промаха и страха,
И душу, не забудь, свою вложи,
Чтоб девы возлюбили их до праха.

Как вложишь -  их на волю отпусти.
Но если вдруг погибнут в суициде,
То вспомни про свои стихи,
Где написала, что потеря безобидна.
2009г


Рецензии
Трогает... Очень сильные слова!

Мария Эклер   31.10.2012 10:20     Заявить о нарушении