Марш Строить и любить

Строить, строить, строить!
                Строить и любить.
Строить, строить, строить!
                Верить, ярко  жить!
Кризису худому стукнем по поддону.
                Выбьем его суть.

Эй, Иван, где крест святой  оставил?
И успел про корень позабыть.
Не дури, не будет счастье даром,
Надо вновь мозгами шевелить.

Русский дух струится сквозь столетия,
Дух варяг, первопроходцев и князей.
Парадоксы нас волнуют с детства.
Так вперед с идеей новых дней!


Сбросим, сбросим,  сбросим,
                Путы миражей.
Спросим, спросим, спросим,
                Мы с себя скорей.
Где-то там над нами
                «Мир», «Буран»  и «Знамя».
Ждет творцов война идей.

2009г


Рецензии
Спасибо за позитив, Полина! И правда, лучше война идей, чем война людей! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   12.11.2023 15:56     Заявить о нарушении
ЭД, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.С теплом Полина.

Полина Оверко-Бережок   12.11.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.