Первая строка

Мне хочется писать, но я не знаю,
какой должна быть первая строка.
Я думаю о том, что ощущаю,
но глубоко в душе - сплошной бардак.
Разбросаны по ней смятение, грусть,
в другом углу завален счастьем стол -
я за него цепляюсь, я держусь,
храня в руках надежды серебро.
Здесь воет вьюга, выпал белый снег,
здесь расцвели тюльпаны, и тепло.
Я не могу понять, чего здесь нет,
и почему здесь нету ничего ?
Меня бросает в крайность или в дрожь,
а там внутри - огонь, костер, очаг...
Впивается в сознание, будто нож,
душевный мой, лирический бардак.
Мне хочется писать, но я не знаю, -
я веры скатерть кофе облила.
Мне ясно лишь одно - я так мечтаю,
чтоб о тебе была та первая строка...


Рецензии
Давно-давно мне не попадалось такого стихотворения, чтобы каждая строка была о том, чего никак не могла словами выразить я сама.

Спасибо!

Лена Апрель   29.10.2012 22:56     Заявить о нарушении
Давно у меня не было таких трогающих за душу рецензий, спасибо Вам!

С теплом и улыбкой,

Творческий Беспорядок   29.10.2012 23:06   Заявить о нарушении