Любовь

Упала с неба яркою звездой
И обратилась в ангела земного.
Пленила юношей своею красотой,
С ума сводила доброго и злого.

Из века в век она повсюду с нами,
У нас в сердцах тревожных и лихих.
Она утешит нежными словами,
Избавит голову от помыслов плохих.

А сердце наше без неё чернеет,
Душою нашей - зло завладевает.
И разум наш очнуться не успеет,
Как всё на свете этом потеряет.

Она - любовь, небесная богиня!
Творит и ныне волшебство она.
Ей чужда лесть людская и гордыня,
Ей танец пляшут солнце и луна.


Рецензии