Внезапно в мире гаснет...

Внезапно в мире гаснет
и шумит

(свет —
— ветер).

Последний мне напоминает море,
и мы поедем скоро к морю вместе
с моей любимой дочерью Еленой.
«Что Троя вам?» — я повторяю и
улавливаю смех: гуляют, август.
А может так: купаются, волна.

Как много во дворе слепых и праздных,
счастливых, бездыханных и пустых.
Для них цветёт в ночи табак душистый,
доступные — его сияют звёзды,

а для меня всего лишь гаснет свет.

*
А пару месяцев спустя произношу,
рассматривая двор оледеневший,
и голые деревья, и тебя,
как будто вспомнить музыка мешает,
и я не помню, нет, не помню я,
но вслушиваюсь и переживаю:
откуда это? кто я? я боюсь?..

«Нет, — отвечаешь ты мне, — не боишься
ты ничего, и раньше не боялась».
Потом подходишь и рукой неловко
мне закрываешь белые глаза.

8. 08. — 27. 10. 2012


Рецензии
В Ваших стихах есть притягательность.

Елена Гутник   28.10.2012 23:00     Заявить о нарушении
Надеюсь.

Мария Маркова   03.11.2012 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.