Ум за разум зашёл и не может вернуться...

                * * *

Ум за разум зашёл и не может вернуться
В круг житейских понятий, насущных проблем.
Неизвестно ещё, с чем придётся столкнуться:
Разобраться с собою – «кто ты?» и «зачем?».

Может, станут иными житейские будни,
И вопросы изменят свой вектор на «как?»,
И ума беспокойство рассеется втуне,
И зажжётся в душе «вечных истин» маяк.

Может, это надолго. А может – как искры:
Промелькнут невзначай, но оставят свой след.
По-другому пойдут прежних мороков игры,
И неважными будут вопрос и ответ…


13/11/2004 – 27/10/2012


Рецензии