Берег мечты

               
Морозец, хватаясь за кромки пруда,
Куёт из шуги покрывало.
И прячутся волны под корочкой льда,
Свободной воды уже мало.
С деревьев листва облетела давно,
Затихла в предзимье природа.
У сельских домишек пустое гумно,
Убрали всю снедь с огорода.
А в тёмной и жгучей, холодной воде,
В полынье с небольшую скатёрку,
Всё плавают, плавают уточки две,
Согреться пытаясь без толку.
Сегодня в ночи выпал первый снежок,
Пометил владения зимы.
Летите же птицы на Ближний Восток,
Чтоб не было с вами беды.
К стае прибившись, пришёл уже срок,
Взрезая небесную синь.
Мчатся они, как быстрый клинок…
Пропади, наваждение, сгинь!
Всё тревожней подспудные мысли мои:
Неужели и нам улетать?
Улетать далеко за пределы Земли,
Чтобы Берег мечты отыскать.
Александр ЛЫСОВ


Рецензии
Улетать нам рановато, есть у нас еще дома дела! Спасибо. Понравилось!

Осокина Людмила Петровна   05.12.2015 21:12     Заявить о нарушении