Я посмотрел направо и налево

Я посмотрел направо и налево,
Ну, как такую можно пропустить?
Ко мне идёт навстречу королева,
Её не думал встретить на пути.

Ко мне идёт такая недотрога,
Нет, не идёт- плывёт, словно ладья.
Вот эту встречу я просил у Бога,
Раз двадцать,или,даже тридцать я.

И никого сегодня рядом нету,
Она и я, и осень на двоих.
Я ей скажу на ушко по секрету,
О чувствах очень  трепетных моих.

Я обниму и даже поцелую,
Но тихо голос внутренний шепнул:
- И не мечтай! Чтоб поиметь такую -
Ты дожен быть один на всю страну.

Сегодня я на всё уже согласен,
Я расстелюсь ей под ноги ковром.
Кто я такой? Сантехник дядя Вася,
Меня полюбит, чувствую нутром.

К ней подошёл с рабочим дипломатом,
А в нём ключи, и гайки, и болты.
- Я был красивый, как и Вы, когда-то!
И предложил ей перейти на ты.

Мне показалось, с норовом лошадка,
Я не последний всё же жеребец.
Но тут судьба швырнула на лопатки,
Мой дипломат открылся - и конец.

Вот покатились болтики и гайки,
И на дорогу выпали ключи.
- Ты мне поверь, я вовсе не зазнайка,
Недавно должность эту получил.

И пусть я буду у неё в запасе,
Она считала, будто атташе...
Но я всего сантехник дядя Вася,
И атташе не стану я уже.

Я собирал болты и гайки молча,
И мне противно стало от того,
Любая девка алигарха хочет,
Быть может, даже и не одного.

Я посмотрел направо и налево,
Соблазн в самом себе преодолел.
Мне не нужна такая королева,
От королевы что бы я имел?


Сейчас иду туда, где всё попроще,
Где кран течёт и унитаз забит.
Там каждый встретит, угостит, не ропщет,
Ещё с собою даст мне, без обид.

И я доволен жизнью, даже слишком,
Не скучно мне и не терзает лень.
В семью зарплату, а себе излишки,
Их, так сказать, беру на чёрный день!

        *   *   *


               


Рецензии
Нет слов, как хорошо написано! Интересный сюжет!

Натэлла Пак   02.03.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натэлла!
Мне приятно, что Вам понравилось стихотворение!

Колмаков Александр   02.03.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.