Circulus vitiosus

О, лик святой,
Ты умер во святыне.
О, божий глас,
Ты гласом стать моим
Не можешь, в суе
Праздных начинаний,
Перекрестив безмолвием своим.

О, лик живой
С увядшими чертами,
Когда блеск глаз
Сменяет небытьё.
Одна, одна...
И чашу пить страданий
Мне суждено...
Мне ль суждено?..

Я вижу даль,
Не видя очертаний.
Мне страшен смех
Язвительницы слой.
Не быть понятой
Жребий проклинаю,
Но суждено...
Но суждено ль?...

И яд приняв
От жизни, не от славы,
И осознав?..
Всю ветреность, всю сущь -
На бездне бездновверенной чертаю
Не Жизнь, не Веру... Суть?..

                1994 год.

Circulus vitiosus - Порочный (замкнутый) круг. (лат.)


Иллюстрация с сайта: http://xoc2012.narod.ru/articles/130907nasa.html


Рецензии