Воздушная осень

Какая воздушная осень,
В ветвях - очертанья домов.
Первейшая снежная проседь
На пыльных заставах дорог.

В тончайших прозрачных оттенках -
Забавная птиц суета.
И красным прочерчен, и серым,
И черным, и желтым слегка.

О Питер, ты вновь не суровый.
Река холодеет в ветрах.
И осень нова, и ты - новый,
Опять будешь в белых снегах.

Я пью красновинный напиток,
Глинтвейн я беру лишь в мечте.
Осенняя тяжесть наливок,
И бег мой в мирской суете.


Рецензии