Да, бывают стихи из-под палки

Да, бывают стихи из-под палки.
Да, бывают стихи без души.
И не хуже они, и не жалки,
В них порою больше любви.

В них порою и света больше,
И не спрятан за строчками страх,
В них слова изысканней, тоньше.
И улыбка от них на губах.

Но вот только душа готова
Отозваться на крик души,
Не на россыпь красивую слова,
А на то, что горит внутри.

Все бывает: стихи из-под палки,
И бывает под маской жизнь.
Но лишь только огонь души жаркий
Не подделать, как не стремись.


Рецензии