Все наши дни проходят в суете

Все наши дни проходят в суете,
И мы не те и время уж не то.
Порой нет места даже и мечте,
А жизнь летит, как сорванный листок.

Торопимся, стремясь её поймать,
В азарте злы, порою чуть не плачем.
С судьбой в рулетку нелегко играть,
Ещё трудней играть с судьбой в удачу.

Цепляемся за скалы, пальцы в кровь,
Ну, ничего, случалось не такое.
Зато мы знаем дружбу и любовь,
И, к сожаленью, знаем и другое.

Идём вперёд, по-прежнему, вперёд,
О неземном мечтаем, о высоком.
Где сердце перебоев не даёт,
Где ангелы и арфы - все под боком.

А вдалеке большие города,
Угрюмые, весёлые - чужие.
Мы, как младенцы, попадём туда,
И жить придётся начинать впервые.

        *   *   *


Рецензии