Мужчина-скиталец

Он исчез уж в морозной  дали,
А она всё глядит ему в след.
Не копи ж под подушкой  печали
И надежды  дождаться ответа.

Он ушел навсегда, не скандаля.
Объясненья? Они не к чему
Проходя по ступеням -педалям
В жизни помнит лишь маму свою.

Остальные, как вехи мелькают
По обочинам дальних дорог.
Север, север. Мужчина -  скиталец
Сжег все чувства, продрог, изнемог.

Он сегодня летит на Чукотку.
Ну, а завтра, возможно, в Москве.
Вздрогнув вдруг от легкой походки,
Побежит за тобой, как во сне.

Но не верь! Поверишь – раскайся.
Отмоли  в ближней  церкви грехи,
И в бреду задыхалась, метаясь,
Не ищи, ты его, не ищи .

Растворился  в  морозной, уж, дали,
Чуть обжегши тебя на бегу.
Не печалься, твой стержень закален,
Знает цену себе и врагу.

2006


Рецензии
Действительно, ведь есть такие мужчины!
Опасные скитальцы

Мария Эклер   30.10.2012 19:54     Заявить о нарушении