И в чем я, интересно, провинилась?

И в чем я, интересно, провинилась?
Когда же стартовал неверный путь?
И если я еще не сильно сбилась,
То, может, все смогу назад вернуть?
О боже, подскажи мне, что не так,
Что сделать мне с собою, что исправить?
Я так устала верить в чудеса...
И притворяться, будто стерла память.
Ведь каждый вечер жгуче, непосильно,
Одной волной с многоэтажный дом,
Меня сбивают с ног слепым порывом
Тоска и тишина, и мысль о том,
Как все могло сложиться по-другому,
Как все д о л ж н о на самом деле быть -
Подкатывают к горлу едким комом,
Который невозможно проглотить...
Понять бы мне всего простую вещь -
В какой момент была допущена ошибка?
Чтобы ни в жизнь, ни в коей мере впредь...
Хотя о чем я - кончились попытки.
Все кончилось. Пришла пора смириться
И дальше жить без близкого плеча.

Но только глубоко, в сердечной мышце,
Я не смогу смириться никогда...


Рецензии