Песня на Масленицу

Я пеку тебе блины.
Да, блины, да блины.
Поскорее приходи,
По блины приходи.

Вот блинок на сковородке
Задрожал на маслице.
Может, ты оставишь робость,
Обнимешь на Масленицу.

Сделаю блины с припеком,
Обниму, приворожу.
Не коси смущенно оком,
А целуй ворожею.

Блин, как солнце за оконцем,
Рыжий да поджаристый.
В моем сердце веретенце
Прядет сети жаркие.

Вот и горочка готова,
Сверху маслице нальем.
Пусть растает зимнее горе,
В хоровод с тобой пойдем.

А не хочешь хоровода,
В лес заснеженный влетим,
И под дланью небосвода
На лыжне подзагорим.

Затанцуй меня, милёнок,
А  ли я не хороша?
Сыт, пригож, мой оленёнок,
Пусть  звончей поет душа.

2007год


Рецензии
Как-то она быстро пролетела, я бы её всё праздновал и праздновал:))
_______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   04.03.2024 09:44     Заявить о нарушении
Добрый день! Пусть Масленица будет в радость!

Полина Оверко-Бережок   04.03.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.